Как приготовить яичные котлеты: блюдо, которое может удивить любого

10.11.2023 09:04

Наверняка в каждом доме котлеты подают на регулярной основе, ведь это простое блюдо всегда станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина.

В большинстве случаев котлеты готовят на основе рыбного или мясного фарша.

Относительно недавно приобрели популярность овощные котлеты и чечевичные. А вот о яичных многие даже не слышали, хотя в ряде стран они считаются достаточно популярными.

Какие ингредиенты нужно подготовить для интересного блюда

 - 6 отварных и одно сырое яйцо;
 - два куска вчерашнего батона;
 - по пучку лука и укропа;
 - половина стакана молока;
 - растительное масло и немного сливочного (около сорока граммов);
 - соль с черным перцем.

Как приготовить необычные котлеты

Потребуется с помощью крупных зубцов терки измельчить заранее отваренные и охлажденные яйца. Ножом мелко рубим зелень.

яйца
Фото: © Белновости

Батон без корок отправляем в миску с молоком.

Смешиваем куриные яйца с зеленью. Хлеб сильно не отжимаем и вводим в состав заготовки. Останется только ввести сырое яйцо и соль с перцем.

Доводим массу до однородного состояния и начинаем лепить котлеты. После нужно использовать панировочные сухари.

На сковородке соединяем растительное масло со сливочным и прогреваем посуду. Котлеты жарят по три минуты с каждой стороны.

Также в состав заготовки можно ввести немного измельченного чеснока для интенсивного аромата.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужно подготовить для интересного блюда
  2. Как приготовить необычные котлеты