Как приготовить яркий и вкусный борщ: секрет насыщенного цвета - в этом маленьком кулинарном трюке

08.05.2023 11:40

Далеко не всегда хозяйкам удаётся приготовить борщ, отличающийся насыщенным красным цветом.

Иногда внешний вид супа получается не самым приятным. Некоторые привередливые гурманы могут даже назвать этот цвет «грязным».

Избежать неприятности очень просто. Для этого нужно отказаться от популярного способа термической обработки свёклы.

Ни для кого не секрет, что именно этот корнеплод и «окрашивает» борщ.

Чтобы овощ сохранил «умение» делать суп ярко-красным, не спешите отправлять этот ингредиент в кастрюлю.

суп
Фото: © Белновости

Суть лайфхака

Перед тем как положить тёртую свёклу в бульон, её необходимо протушить на сковороде.

Причём желательно, чтобы овощ обрабатывался не «в одиночку». Есть смысл налить в кастрюлю немного сока лимона.

Наличие кислого ингредиента - гарантия сохранения цвета у корнеплода.

Конечно, лимонный сок можно заменить уксусом. Но лучше всё же использовать жидкость, «изъятую» из цитрусового плода.

Тушёную свёклу можно отправлять в борщ лишь за пять минут до окончания варки супа.

Таким образом, измельчённый корнеплод должен совсем недолго находиться в кипящем бульоне. И тогда суп приобретёт насыщенный цвет.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора