Как приготовить заливной пирог, чтобы пропекся внутри, а начинка не опустилась на дно

01.07.2022 16:29

Сделать к обеду или ужину заливной пирог – задача простая. 

Многим хозяйкам полюбилось это блюдо благодаря легкости приготовления, а также уникальному вкусу. 

При этом в качестве начинки можно использовать любой продукт, к примеру, некоторые делают угощение с овощами и курицей.

Получается невероятно ароматная и сытная выпечка.

Тесто готовится из простых и доступных компонентов. 

Тесто, готовка
Фото: © Белновости

Надо взять на 300 мл кефира около 220 г муки и  2 яйца, а также половину чайной ложки сахара, чайную ложку соли и разрыхлителя, а также 70 мл муки. 

При этом нужно учитывать, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Как готовить

В первую очередь необходимо смешать яйца с кефиром, солью и сахаром. Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем перед тем, как отправлять в общую массу. 

Для начала нужно часть теста отправить в духовку на 5 минут при 190 градусах. Такая простая процедура позволит укрепить тесто, благодаря этому начинка не будет падать на дно формы для запекания. 

Затем надо добавить начинку и вторую часть теста. Блюдо должно запекаться 40 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса