Как приготовить заливной пирог на майонезе: тесто получается мягким и нежным

28.11.2023 16:12

Заливной пирог приготовить намного легче, чем это кажется. Достаточно правильно подобрать пропорции всех ингредиентов и следовать рецепту.

При этом тесто лучше готовить с добавлением майонеза и сметаны. В этом случае выпечка получается не только вкусной, но и нежной и очень мягкой. При этом любая сытная начинка будет хорошо сочетаться с такой заготовкой.

Ингредиенты

Для теста нужно подготовить:

  • майонез - 6 ст. л.;
  • сметана - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 130 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Для начинки надо взять:

  • яйца - 3 шт.;
  • белокочанная капуста - 500 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Как готовить заливной пирог

Сначала следует заняться начинкой. Для этого яйца надо отварить вкрутую, а затем остудить и нарезать на мелкие кусочки. Капусту нужно нашинковать, а потом смешать с солью, перцем и яйцами.

Мука
Фото: © Белновости

Потом можно переходить к тесту. Для этого надо смешать майонез со сметаной, яйцами, мукой, солью и разрыхлителем.

Для начала половину получившейся массы надо вылить в форму для запекания, а после следует выложить начинку. Затем нужно вылить в форму остаток теста.

При желании можно сразу смешать тесто и начинку, а после выложить в форму.

Выпекать пирог надо около 40 минут при 180 градусах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить заливной пирог