Как варить какао и что добавить, чтобы согреться в холодные вечера: 4 ингредиента

28.11.2023 14:53

Самый популярный зимний согревающий безалкогольный напиток – это какао. Он словно создан для холодных вечеров, а со специями станет еще более ароматным и согревающим.

Поэтому кроме зефира прихватите на вечер еще кое что.

Как варить какао на молоке

Потребуется:

  • какао (порошок) - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • молоко - 500 мл.

Как готовить

1. Насыпьте какао-порошок в чашку и смешайте с сахаром, чтобы получилась однородная сухая смесь.

Корица
Фото: © Белновости

2. В подходящей кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения, и немного налейте в чашку.

3. Размешайте, чтобы получился густой и концентрированный состав. Мешайте, пока не растворятся все комочки.

4. Перелейте концентрат в кастрюлю с молоком и варите, помешивая, пока не появится пенка, примерно 7-10 минут.

Что добавить в какао

Вариант первый: сок лимона

Не самое обычное сочетание, но какао откроется в новом цвете и вкусе. На одну чашку достаточно пары капель лимонного сока.

Вариант второй: ванилин и корица

Пара, ставшая классическим сочетанием. Можно использовать ванильный сахар, а корицу как молотую, так и палочки.

Вариант третий: соль

Это всем известный усилитель вкуса. Можно добавить малую щепотку соли на чашку. Соль сделает вкус какао более насыщенным.

Вариант четвертый: острый перец

Кому неизвестен вкус шоколада с острым перцем? Главное не увлекаться специями, чтобы не пришлось запивать какао водой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как варить какао на молоке
  2. Что добавить в какао