Самый популярный зимний согревающий безалкогольный напиток – это какао. Он словно создан для холодных вечеров, а со специями станет еще более ароматным и согревающим.
Поэтому кроме зефира прихватите на вечер еще кое что.
Как варить какао на молоке
Потребуется:
- какао (порошок) - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- молоко - 500 мл.
Как готовить
1. Насыпьте какао-порошок в чашку и смешайте с сахаром, чтобы получилась однородная сухая смесь.
2. В подходящей кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения, и немного налейте в чашку.
3. Размешайте, чтобы получился густой и концентрированный состав. Мешайте, пока не растворятся все комочки.
4. Перелейте концентрат в кастрюлю с молоком и варите, помешивая, пока не появится пенка, примерно 7-10 минут.
Что добавить в какао
Вариант первый: сок лимона
Не самое обычное сочетание, но какао откроется в новом цвете и вкусе. На одну чашку достаточно пары капель лимонного сока.
Вариант второй: ванилин и корица
Пара, ставшая классическим сочетанием. Можно использовать ванильный сахар, а корицу как молотую, так и палочки.
Вариант третий: соль
Это всем известный усилитель вкуса. Можно добавить малую щепотку соли на чашку. Соль сделает вкус какао более насыщенным.
Вариант четвертый: острый перец
Кому неизвестен вкус шоколада с острым перцем? Главное не увлекаться специями, чтобы не пришлось запивать какао водой.