Как приготовить запеченный картофель с сыром: простой рецепт вкуснейшего гарнира

03.05.2023 18:32

Картошку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с любым соусом или в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу. 

Сливочное масло пропитает картошку ароматом чеснока и укропа, а сыр гармонично дополнит богатый вкус. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • картофеля – 7 шт.;
  • сыра (твердый сорт) – 80 г;
  • сливочного масла – 30 г;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • укропа – 50 г;
  • растительного масла – 1 ст. л.;
  • черного перца (молотого) и соли.

Как готовится гарнир 

1. Очищенную и промытую картошку протыкают зубочисткой 4-5 раз. Затем клубни солят, перчат, смазывают растительным маслом. 

2. Картофель выкладывают в глубокий противень, который плотно накрывают фольгой. Духовку разогревают до 190 градусов и готовят в ней овощ 40-50 мин. до полной готовности. 

Картофель и мясо
Фото: Pixabay

3. Тем временем готовят начинку. Сыр натирают на мелкой терке, укроп нарезают, а чеснок прогоняют через пресс. Добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают.

4. Запеченный картофель достают из духовки, но дают некоторое время, чтобы он остыл. Затем ножом делают надрезы крест-накрест, не доходя до краев картошин. 

5. Картофель заполняют начинкой и ставят в духовку – 180 градусов на 3-5 мин. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился, а масло пропитало клубни. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовится гарнир