Как приготовить запеканку из макарон с фаршем: рецепт упрощенной лазаньи

03.05.2023 19:49

Это упрощенный вариант итальянской лазаньи, где используется любой сорт макаронных изделий. 

Если все правильно сделать, то на столе будет стоять запеканка с золотистой сырной корочкой. А дополнят кулинарный шедевр овощи и зелень.

Ингредиенты

Список продуктов для альтернативного варианта лазаньи состоит из:

  • фарша – 400 г;
  • макарон – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • сыра – 100 г;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • растительного масла – 3 ст. л.;
  • соли и черного перца (молотого);
  • базилика – ½ ч. л.;
  • паприки (молотой) – 1 ч. л.

Как готовится блюдо

1. Лук и чеснок нарезают помельче, а морковку натирают на крупной терке. 

2. Сковороду с растительным маслом разогревают на плите, а затем выкладывают лук и морковь. Далее добавляют чеснок и обжаривают три овоща еще 1 мин.

Запеканка
Фото: Pixabay

3. Лук, чеснок и морковь смешивают с сырым фаршем, добавляют яйцо. Заготовку солят и перчат, дополняют базиликом и паприкой. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

4. Макароны отваривают до полуготовности, разделив их на три части. 

5. В форму для запекания выкладывают одну часть макарон, затем половину фарша, далее – часть макарон и остальную половину фарша. Все это закрывают третьей частью макарон. 

6. Сыр натирают на крупной терке и посыпают сверху. Готовят лазанью в духовке 45 мин. при 180 градусах. 

Дополнительные советы

Фарш для лазаньи используют любой.

Готовую запеканку украшают свежей зеленью (шпинат, кинза, базилик, петрушка). 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовится блюдо
  3. Дополнительные советы