Как приготовить жареную молодую картошку вкусно и быстро: простой рецепт

14.08.2020 21:00

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель категорически не подходит для жарки, однако это заблуждение: они просто не знают, как правильно его готовить.

Если вам удастся отыскать молодую картошку маленького размера, то не стоит обходить ее стороной: именно такой овощ безупречно подойдет для жарки!

Представляем вашему вниманию простой способ приготовления блюда в кастрюле.

Какие продукты нужно подготовить:

 - 1 кг картошки;

Как приготовить жареную молодую картошку вкусно и быстро: простой рецепт

 - сливочное масло для жарки;

 - 5 долек чеснока;

 - пучок свежей петрушки;

 - соль по вкусу.

Как готовить:

Картошку мы будем жарить не только целиком, но и вместе с кожурой, поэтому стоит тщательным образом промыть овощ. Многие хозяйки советуют воспользоваться твердой стороной губки.

Перед жаркой картошку стоит высушить с помощью бумажных полотенец.

Возьмите кастрюлю, прогрейте и растопите сливочное масло. Оно должно по-настоящему кипеть - тогда можно отправлять и подготовленную картошку.

Накройте крышкой и выставите средний огонь.

Помешивать картошку не надо - достаточно иногда трясти емкость с закрытой крышкой.

Через 10 минут жарки добавить соль.

Через 5 минут блюдо готово.

Добавьте мелко порубленный чеснок, зелень и по желанию растопите еще немного сливочного масла.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса