Как приготовить жареный минтай по рецепту из столовой СССР

24.09.2022 18:21

Приготовить сочную и очень нежную рыбу, которая удивит своим вкусом, можно очень просто.

Достаточно для этого знать один легкий рецепт, который пользовался популярностью в советское время.

Как жарить минтай

Рыбу нужно помыть и тщательно почистить. Затем ее следует порезать на несколько средних кусочков. Всю лишнюю влагу желательно убрать при помощи бумажных полотенец.

Рыба
Фото: © Белновости

Далее кусочки надо обвалять в муке. 

После этого рыбу необходимо выложить на предварительно разогретую с маслом сковороду. Сразу можно добавить соль, любимые специи.

Жарить блюдо рекомендуется на медленном огне около 5-8 минут с каждой стороны. При этом использовать крышку не стоит, а иначе хрустящей корочки не получится. 

Готовую рыбу сначала следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

После этого можно полить угощение небольшим количеством лимонного сока, чтобы сделать вкус блюда более интересным. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса