Не нужно отправляться в ресторан французской кухни, если хочется порадовать себя вкусным жульеном.
На первый взгляд может показаться, что это сложное блюдо, которые требует много сил. Это не так.
Не стоит думать, что приготовление полноценного и вкусного обеда или ужина потребует от вас уйму времени.
Если придерживаться простого рецепта, то приготовить вкусный жульен с грибами и курицей можно всего за полчаса.
Ингредиенты для жульена
- Куриное филе, 600 г,
- Шампиньоны, 500 г,
- Репчатый лук, 2 шт.,
- Мука, 1,5 ст. л.,
- Сливочное масло, 80 г,
- Сливки, 500 мл,
- Сыр, 300 г.
Также следует подготовить соль, черный перец, растительное масло.
Как готовить жульен
Для начала курицу следует отварить в слегка подсоленной воде. Затем птицу следует остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны и лук необходимо нашинковать.
После овощи нужно обжарить на растительном масле.
Лук необходимо держать на огне минуты четыре, чтобы он стал прозрачным, а шампиньоны надо обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Такую заготовку в конце приготовления нужно поперчить и посолить.
В той же сковороде за минуту-две необходимо обжарить муку с добавлением сливочного масла. Затем необходимо влить сливки и держать массу на огне до загустения.
Курицу, лук и грибы надо положить в форму для запекания, залить получившимся соусом, а сверху блюдо надо посыпать тертым сыром.
Запекать жульен следует не более 20-25 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить куриную грудку, чтобы мясо получилось мягким.