Как разогреть лежавшее в холодильнике отварное мясо, чтобы оно казалось свежее недавно приготовленного: кулинарный трюк

12.03.2023 07:32

Далеко не всегда варёное мясо удаётся съесть полностью.

Нередко остатки продукта отправляются в холодильник, а на следующий день - разогреваются.

Однако после повторной обработки отварная говядина или куриная грудка уже не кажется такой мягкой и вкусной.

Гурман сразу же ощущает, что в первый раз мясо было приготовлено довольно давно.

Впрочем, существует один кулинарный трюк, позволяющий «освежить» блюдо. Будет казаться, что кушанье приготовлено только что.

мясо
Фото: Pixabay

В чём заключается хитрость

Кусочки отварного мяса, ранее лежащего в холодильнике, следует обдать каплями чистой воды.

В таком виде продукт отправляется на сковородку и разогревается. Термическая обработка должна кушанья должна осуществляться на медленном огне.

Соблюдение двух вышеописанных условий - гарантия того, что мясо будет казаться очень свежим.

Мясной продукт размягчится и при этом получит вкусную корочку.

Гости будут в восторге от такого блюда. Никто не поймёт, что в первый раз мясо было приготовлено сутками ранее, а потом лежало в холодильнике.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора