Жареное мясо пользуется уважением, почетом и любовью у миллионов едоков по всему миру.
На первый взгляд, ничего мудреного нет в приготовлении такого продукта. Но в действительности здесь есть ряд важных нюансов, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Не у всех получается добиться ожидаемых нежности, аромата и вкусовых качеств.

Секрет шеф-поваров
Шеф-повара всегда получают то, что хотят: идеальное по указанным параметрам жареное мясо.
Для этого они не применяют какие-то особые технологии приготовления. Секрет в использовании самого обычного хлеба.
Рецептом приготовления нежнейшего и ароматного жареного мяса с задействованием корочки хлеба поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Она напомнила: прежде всего следует тщательно подготовить мясо к работе: промыть его, удалить лишние жир, пленки и жилки, которые могут сделать его жестким.
Далее разрезаем продукт на куски. Перед жаркой желательно промариновать мясо – так оно выйдет максимально нежным и ароматным.
Корочка хлеба
Но даже при таком подходе часто сталкиваются с проблемой избыточной жирности или, напротив, чрезмерной сухости мяса при жарке.
Вот тут и срабатывает хитрость шеф-поваров: в ходе жарки они добавляют на сковороду корочку хлеба.
Последняя впитывает лишний жир, выделяемый в процессе жарки.
Это позволяет избежать «плавания» мяса в собственном жиру, что чревато неравномерной прожаркой и ухудшенными вкусовыми качествами.
Поскольку жир впитывается в хлеб, мясо жарится максимально равномерно и сохраняет свою сочность.