Как с помощью обычного хлеба сделать идеально нежным и невероятно ароматным жареное мясо

10.07.2025 05:20

Жареное мясо пользуется уважением, почетом и любовью у миллионов едоков по всему миру.

На первый взгляд, ничего мудреного нет в приготовлении такого продукта. Но в действительности здесь есть ряд важных нюансов, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Не у всех получается добиться ожидаемых нежности, аромата и вкусовых качеств.

мясо
Фото: © Белновости

Секрет шеф-поваров 

Шеф-повара всегда получают то, что хотят: идеальное по указанным параметрам жареное мясо.

Для этого они не применяют какие-то особые технологии приготовления. Секрет в использовании самого обычного хлеба.

Рецептом приготовления нежнейшего и ароматного жареного мяса с задействованием корочки хлеба поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Она напомнила: прежде всего следует тщательно подготовить мясо к работе: промыть его, удалить лишние жир, пленки и жилки, которые могут сделать его жестким.

Далее разрезаем продукт на куски. Перед жаркой желательно промариновать мясо – так оно выйдет максимально нежным и ароматным.

Корочка хлеба 

Но даже при таком подходе часто сталкиваются с проблемой избыточной жирности или, напротив, чрезмерной сухости мяса при жарке. 

Вот тут и срабатывает хитрость шеф-поваров: в ходе жарки они добавляют на сковороду корочку хлеба.

Последняя впитывает лишний жир, выделяемый в процессе жарки. 

Это позволяет избежать «плавания» мяса в собственном жиру, что чревато неравномерной прожаркой и ухудшенными вкусовыми качествами. 
 
Поскольку жир впитывается в хлеб, мясо жарится максимально равномерно и сохраняет свою сочность. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Секрет шеф-поваров 
  2. Корочка хлеба