Как сделать блины эластичными и сочными: поможет несколько капель этого продукта

03.01.2023 15:46

Кулинарная хитрость сохранит аппетитный вид блюда даже через несколько часов после приготовления. 

Никаких дополнительных усилий не потребуется – только несколько капель одного простого продукта. 

Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой: примерно через час после приготовления блинчики становятся сухими и растрескавшимися. 

Такое угощение теряет презентабельный вид. Проблема распространенная, поэтому опытные кулинары и кондитеры нашли простое решение, которое подойдет многим. 

Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно обратить внимание на растительное масло. Часть продукта кулинары советуют заменить на жирные сливки или сливочное масло. 

Блинчик
Фото: © Белновости

Блинчики, приготовленные на такой смеси, получаются сочными и эластичными, не растрескиваются вскоре после жарки. Такое блюдо не утратит аппетитный вид и через несколько часов после готовки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса