Как сделать борщ более насыщенным и вкусным: вот что повара делают с картошкой

22.12.2021 14:15

Одним из часто упоминаемых ингредиентов для борща является картофель. Впрочем, этот овощ добавляется в блюдо не всегда.

Однако большинство хозяек всё же не отказываются от использования паслёнового в качестве составной части супа.

Чаще всего нарезанный кубиками картофель отправляется в жидкое блюдо в сыром виде.

Но профессиональные повара рекомендуют попробовать необычный способ обработки овоща.

Так, картофелину можно приготовить для борща заранее.

борщ
Фото: Pixabay

Как правильно обрабатывать картофель

Нужно взять одну крупную картофелину и сварить её в отдельной кастрюле ещё до начала приготовления супа.

Добавлять овощ в красное блюдо нужно в размятом виде. Есть ещё один способ: разминать картошку прямо в той посуде, где варится борщ.

Третий вариант предусматривает «обработку» варёной картошки в сковороде, где пассеруются лук и морковь.

В итоге зажарка будет состоять не из двух, а из трёх ингредиентов: лукового, морковного и картофельного.

Получившееся «пюре» следует добавить в борщ уже на завершающем этапе варки.

Заранее сваренная размятая картошка придаст блюду дополнительный интересный вкус, который будет отличаться насыщенностью. Суп выйдет невероятно аппетитным и сытным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора