Одним из часто упоминаемых ингредиентов для борща является картофель. Впрочем, этот овощ добавляется в блюдо не всегда.
Однако большинство хозяек всё же не отказываются от использования паслёнового в качестве составной части супа.
Чаще всего нарезанный кубиками картофель отправляется в жидкое блюдо в сыром виде.
Но профессиональные повара рекомендуют попробовать необычный способ обработки овоща.
Так, картофелину можно приготовить для борща заранее.
Как правильно обрабатывать картофель
Нужно взять одну крупную картофелину и сварить её в отдельной кастрюле ещё до начала приготовления супа.
Добавлять овощ в красное блюдо нужно в размятом виде. Есть ещё один способ: разминать картошку прямо в той посуде, где варится борщ.
Третий вариант предусматривает «обработку» варёной картошки в сковороде, где пассеруются лук и морковь.
В итоге зажарка будет состоять не из двух, а из трёх ингредиентов: лукового, морковного и картофельного.
Получившееся «пюре» следует добавить в борщ уже на завершающем этапе варки.
Заранее сваренная размятая картошка придаст блюду дополнительный интересный вкус, который будет отличаться насыщенностью. Суп выйдет невероятно аппетитным и сытным.