Как сделать борщ насыщенного красного цвета: хитрость от поваров общепита

23.10.2021 21:30

Не секрет, что блюда в общепите отличаются по вкусу и виду от домашних.

В век Интернета все секреты общепитовского приготовления блюд уже не секреты.

Как же в столовых добиваются ярко-красного цвета борща?

Ведь борщ, приготовленный на домашней кухне, зачастую получается оранжевым.

Дело в том, что многие хозяйки не знакомы с одной хитростью.

Как сделать борщ насыщенного красного цвета: хитрость от поваров общепита
Фото: Pixabay

Как приготовить борщ красным

Готовим борщ по классическому рецепту. Обжариваем лук и морковь, шинкуем капусту.

Обжариваем свеклу и томатную пасту, добавляем воду и тушим ингредиенты на сковородке. 

А вот на этом этапе нужно добавить в свеклу уксус.

Кислота сохраняет цвет овоща, борщ не получится прозрачным.

Еще один секрет в том, чтобы залить очистки свеклы водой с уксусом и дать настояться. Получится натуральный краситель для борща.

Полученная окрашенная жидкость добавляется в борщ в конце приготовления.

Добавляем в борщ воду, подкрашенную очистками, доводим блюдо до кипения и выключаем огонь. 

Кипятить уже красный борщ не нужно, иначе он посветлеет.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса