Как сделать домашний плавленый сыр из творога: идеальное дополнение к закускам - быстрый и легкий рецепт

29.01.2024 17:53

Домашний плавленый сыр отличается более нежным и сливочным вкусом, хорошо дополняет различные закуски и точно понравится всем гостям и домочадцам.

При этом стоит отметить, что приготовить его достаточно легко.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом.

Ингредиенты

  • творог - 500 г;
  • молоко - 120 мл;
  • масло сливочное - 30 г;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.

Кроме этого, можно подготовить немного ароматной измельченной зелени, которая только сделает ярче и насыщеннее вкус такого угощения.

Творог
Фото: © Белновости

Как приготовить плавленый сыр

Для начала в миске нужно соединить творог с содой и молоком. Массу надо пробить блендером. Если такой техники в кухне нет, то достаточно перетереть творог через сито, а после смешать с остальными компонентами.

Заготовку надо переложить в кастрюлю и нагреть на медленном огне. При этом следует ее постоянно помешивать лопаткой.

Как только масса начнет плавиться, нужно вмешать масло и соль.

Еще через 5-10 минут огонь можно выключать.

В это время для более яркого вкуса допустимо вмешать зелень или другие добавки. К примеру, можно использовать измельченный чеснок.

Получившийся продукт надо перелить в форму и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем на 5-7 часов его следует оставить в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные сырники в духовке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости