Как сделать фарш более сочным: кулинарные хитрости

22.11.2023 16:44

Если хочется получить нежные, мягкие и сочные котлеты, то предварительно надо в фарш добавить дополнительные компоненты.

Кулинары с опытом рекомендуют обратить внимание на овощи.

Привычная добавка – обжаренный репчатый лук. Но сделать вкус и текстуру лучше можно также при добавлении сырого и тертого картофеля.

Стоит отметить, что отличным получается блюдо, если добавить кабачок, тыкву или капусту.

Кроме этого, сделать фарш более сочным и нежным легко, если добавить некоторые молочные продукты.

Фарш
Фото: © Белновости

Достаточно взять немного греческого йогурта или сметаны.

Если хочется получить не просто вкусное, но и полезное угощение, то следует обратить внимание на рецепт, который предполагает добавление измельченного творога.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять майонез в мясную заготовку. Этот компонент делает котлеты не просто сочнее, но также блюдо получается более сытным и калорийным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса