Румяная и ароматная хрустящая курочка станет отличным украшением стола.
Но не у каждой хозяйки получается приготовить действительно аппетитную корочку. Но опытные повара знают секреты идеального блюда.
Как отмечают кулинары, тушку можно смазать сливочным маслом, чтобы корочка была более хрустящей.
Также некоторые предпочитают смазывать продукт жирной сметаной или горчицей. Но подойдет даже майонез.
Особой популярностью кисло-сладкий маринад и мед с пряностями, которые добавляют угощению особый аромат.
Как приготовить медовую заправку для курицы?
Нужно смешать 50 мл жидкого меда с солью, молотым перцем, тремя чайными ложками горчицы и аналогичным количеством растительного масла.
Затем такой смесью следует натереть курицу и оставить ее мариноваться на четыре часа. После этого можно отправлять продукт в духовку.
Выпекается угощение 40 минут при температуре 230 градусов. Потом курицу надо достать и смазать медом, а после продолжить запекать до образования красивой золотистой корочки.
Устоять перед такой курицей с хрустящей корочкой просто невозможно.