Как сделать котлеты вкусными: 3 способа, которыми пользовались еще наши мамы

09.01.2022 08:00

Правильные и качественные ингредиенты гарантируют, что блюдо получится действительно вкусным. 

По этой причине надо с особым вниманием выбирать главные компоненты для котлет.

В первую очередь надо заняться фаршем. 

Не стоит использовать покупной продукт. Лучше приготовить его самостоятельно из мяса. 

Дело в том, что в полуфабрикаты часто добавляют не самые хорошие продукты, которые могли бы гарантировать диетические свойства и нежное блюдо в итоге. 

Как сделать котлеты вкусными: 3 способа, которыми пользовались еще наши мамы
Фото: Pixabay

Например, если хочется получить низкокалорийные котлетки с меньшим количеством холестерина, то рекомендуется брать белое мясо птицы. Обычное опытные кулинары отдают предпочтение грудке. 

Также знающие хозяйки говорят, что перед готовкой фарш следует отбить, а после этой процедуры продукт надо накрыть пищевой пленкой и оставить на некоторое время в холодильнике. 

Это насытит его кислородом, что позволит получить пышное и сочное блюдо. 

Кроме того, благодаря этому котлеты будут держать форму во время жарки.

Еще один способ, который помогает приготовить действительно вкусное блюдо, заключается в том, чтобы добавить крахмал в мясное тесто. 

Этот компонент является связующим, его принято добавлять вместо хлеба. 

Благодаря этому ингредиенту котлеты получаются более полезными и пышными.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса