Когда нужно добавлять капусту в борщ: ошибка, которую допускают неопытные хозяйки

08.01.2022 21:30

Умение приготовить вкусный и наваристый борщ приходит с опытом. 

Начинающие хозяйки во время готовки могут допускать некоторые ошибки, которые отражаются на внешнем виде или вкусе этого супа.

Достаточно часто неопытные кулинары спорят о том, когда именно в блюдо следует добавлять капусту, чтобы она была мягкой, но при этом не переварилась. 

Необходимо добавлять овощи в правильной последовательности.

Знающие хозяйки рекомендуют добавлять овощ в кастрюлю через 10-15 минут после картофеля.

Когда нужно добавлять капусту в борщ: ошибка, которую допускают неопытные хозяйки
Фото: Pixabay

Однако важно помнить, что многое зависит от возраста капусты и ее сорта. 

Некоторые хозяйки добавляют ее всего за 5 или 10 минут до полной готовности блюда. Это можно делать, если овощ молодой и мягкий. 

Если овощ старый, то его варить надо около 15 минут.

Дело в том, что молодой и свежий плод варится быстро, но если передержать его на огне, то он начнет хрустеть на зубах. 

Только после капусты в кастрюлю добавляется зажарка и другие ингредиенты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса