Многие обожают латте – мягкий, сливочный кофе, превращающий каждое утро в по-настоящему доброе и задающий бодрое и позитивное настроение на весь день.
Считается, что получить продукт можно лишь в кофемашине, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
На самом деле, «добыть» латте вполне по силам и дома без участия названного агрегата.

Главное, не забывать, что количество молока должно в 2-10 раз превышать количество кофе.
Рецептом приготовления латте в домашних условиях без кофемашины поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
На одну порцию напитка нам понадобятся 30 граммов зерен арабики, 150 мл воды, 400 мл молока жирностью в пределах 2,5%- 3,2%.
Для любителей сладкого – можно добавить сахар в количестве одной-двух чайных ложек.
Идеальный вариант – использовать эспрессо, но сгодится и крепкий кофе из турки либо гейзерной кофеварки.
Зерна арабики нужно немного прогреть на сухой сковородке – раскроем их аромат.
Далее пропустим через кофемолку (до состояния пыли) и заварим кофе выбранным способом.
Молоко подогреем до +60 градусов, но не кипятим.
Используя блендер, френч-пресс или венчик, вспеним продукт.
Теперь берем чашку (можно прозрачный бокал) и обдадим посуду кипятком.
После этого наливаем в обработанную емкость вспененное молоко и аккуратно – горячий кофе.
Для желающих – добавим сахар, корицу или карамельный сироп.
Собственно, это все. Теперь берем и наслаждаемся полученным домашним латте, вкусным и ароматным.












