Многие люди считают, что блюдо из мяса или рыбы, которое было приготовлено шеф-поваром, намного вкуснее домашнего ужина.
Зачастую это действительно так, но причина кроется не в качестве продуктов или рецепте приготовления, хотя они, без сомнения, влияют на результат.
В большинстве случаев дело в том, что в кафе и ресторанах знают об одном секрете, который совершенно меняет вкус как мяса, так и рыбы.
Самое удивительное, что для того, чтобы провернуть подобный трюк, не нужно обладать мастерством, которое присуще профессиональным кулинарам.
Совершенно наоборот – справиться с задачей под силу даже новичку в поварском деле.
Итак, чаще всего при запекании или жарке приходится выполнять ряд однообразных действий – хозяйка солит и перчит кусок мяса, маринует рыбу и так далее.
Вот здесь и наступает время для того самого лайфхака – помимо привычных специй, необходимо добавить еще и сахар.
Достаточно одной чайной ложки сахарного песка, чтобы изменить вкус блюда до неузнаваемости. Разумеется, в лучшую сторону.