Как сделать оладьи более пышными без соды: бабушкина хитрость

23.12.2021 08:54

Обычно для придания оладьям пышности и мягкости хозяйки добавляют в тесто соду.

Однако у такого способа есть два серьёзных недостатка. Во-первых, блюдо может получить неприятный привкус.

Во-вторых, из-за соды оладьи могут потерять аппетитный вид: сероватый цвет вряд ли украсит кушанье.

оладьи
Фото: Pixabay

По этим причинам опытные хозяйки предпочитают не использовать соду при приготовлении жидкого теста.

Тем более, что есть другой способ сделать оладьи более мягкими. Речь идёт о хитрости, о которой знали ещё наши бабушки.

Использовать только белок яйца

Лайфхак заключается именно в разделении сырого яйца на две составные части и использовании только одной из них.

Сперва яичные белки следует обработать. Их нужно взбить, пока не начнут появляться пики.

В белую массу отправляются сахар и ваниль, после чего белок обрабатывается до тех пор, пока пики не станут устойчивыми.

Именно в таком виде белая часть яйца и отправляется в тесто для оладий.

В итоге основа для блюда приобретёт многочисленные пузырьки, за счёт которых готовое кушанье будет отличаться невероятной пышностью и нежностью.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора