Щи входят в число самых популярных супов на постсоветском пространстве.
Простота используемых ингредиентов и отличный вкус сделали блюдо одним из любимых у многих людей.
Однако далеко не все кулинары-любители знают, что щи можно сделать ещё более аппетитными.
Для этого нужно определённым образом обработать один из основных ингредиентов супа. Речь идёт о картофеле.
В чём заключается хитрость
Обычно при приготовлении щей хозяйки добавляют в кастрюлю картофель, заранее нарезанный кубиками.
Однако опытные кулинары предлагают другой подход: сварить картофелину целиком. Причём сделать это нужно не в отдельной посуде, а прямо в бульоне.
Как только овощ дойдёт до готовности, его необходимо будет превратить в «пюре». Сделать это нужно с помощью толкушки.
Есть два варианта: одни кулинары давят картошку прямо в будущем блюде, другие - извлекают овощ, отправляют его на сковороду с зажаркой и разминают там же.
Любой из этих способов подходит для того, чтобы суп приобрёл более яркий и насыщенный вкус. Щи станут гораздо более аппетитными и питательными.