В советских столовых часто на раздаче подавали шницель. Он отличался особым ароматом и вкусом, а также был очень тонким и нежным.
Вспомнить прошлый вкус можно и в домашних условиях. Приготовить такое блюдо достаточно просто.
Ингредиенты
- белый хлеб;
- репчатый лук;
- яйцо;
- мясо — 600 г;
- соль, перец.
Также следует подготовить панировочные сухари и растительное масло для жарки блюда.
Как приготовить шницель
Булка или белый хлеб должен быть черствым. Достаточно будет 100 граммов. Этот компонент следует предварительно замочить в молоке на 10 минут, а потом слегка отжать.
После этого мясо вместе с булкой и луком надо перекрутить в мясорубке. Опытные кулинары советуют проделать эту процедуру дважды.
Затем в мясную смесь добавляется одно яйцо и специи.
Готовую массу надо тщательно вымесить и отбить, чтобы фарш насытился кислородом. Это станет только плюсом во время готовки.
Фарш надо разделить на несколько частей и сформировать котлеты, которые следует обвалять в панировочных сухарях.
Затем с помощью ножа нужно сделать котлетки плоскими.
Во время приготовления надо помнить, что шницель во время жарки уменьшится на треть. Поэтому изначально площадь заготовки лучше сделать побольше.
Готовится блюдо на предварительно разогретой сковороде с маслом.