Как сделать спагетти еще вкуснее: так поступают итальянцы – а они знают толк в макаронах

10.02.2024 18:38

Наверное, вам было бы интересно получить ответ на вопрос, почему паста столетиями не надоедает жителям Италии?

Ответ нашелся у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, и это всего одно слово – «соус».

Если вы думаете, что приготовление оригинальных соуса к пасте – это сложный процесс, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам познакомиться с быстрым и простым рецептом, который способен превратить ваши макароны в настоящее ресторанное блюдо. 

Речь идет о любимом многими сырном соусе. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Твердый сыр – 1 стакан, натертый на мелкой терке
  • Копченая паприка – 5 чайных ложек
  • Орегано – 0,5 чайной ложки

 

Спагетти
Фото: © Белновости

Перелейте молоко в сотейник и нагрейте его, но не доводите до кипения. Добавьте в молоко натертый сыр, постоянно помешивая.

Когда вы увидите, что сыр начал плавиться, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать.

Добавьте соль и перец по вкусу, а также специи.

Соус готов – он получается нежным, шелковистым, с легким вкраплением трав.

Ранее эксперт рассказала, что добавить в тесто для печеночных оладий, чтобы они стали вкуснее и нежнее.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости