Получаются пористыми и нежными: как приготовить марокканские блины на манке

10.02.2024 14:52

Такое блюдо отличается от привычных нам тонких блинчиков, которые многие привыкли подавать с творогом, вареньем или сметаной.

Эти блины больше напоминают мягки и пористый лаваш. При выпекании на поверхности появляются сотни мелких дырочек.

При этом процесс приготовления такого блюда достаточно простой.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • Манка, 280 г,
  • Мука, 200 г,
  • Теплая вода, 700 мл,
  • Сухие дрожжи, 5 г,
  • Сахар, 1 ст. л.,
  • Соль, 1 ч. л.,
  • Разрыхлитель, 1 ч. л.

Процесс приготовления

Часть воды следует влить в миску и смешать с сахаром, дрожжами.

Мука
Фото: © Белновости

Массу нужно оставить на 10 минут.

После этого постепенно следует вмешать в жидкость сухую смесь из манки, муки, разрыхлителя и соли.

Затем можно вливать оставшуюся часть воды. Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Получившуюся массу на полчаса необходимо оставить при комнатной температуре. Можно миску с тестом накрыть полотенцем или крышкой.

Выпекать блинчики следует на сухой разогретой сковороде.

Стоит отметить, что марокканские блины жарят только с одной стороны на среднем огне.

Подавать угощение лучше с соусом из сливочного масла и меда. Готовится такое дополнение быстро и просто. Для этого надо смешать 50 г растопленного сливочного масла с 50 г жидкого меда.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ажурные тонкие блинчики.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления