Как сделать суп гуще: опытные хозяйки поделились секретами

14.11.2023 20:06

В холодное время года многие начинают активно пробовать различные рецепты супов, так как это блюдо идеально подходит для зимы и осени.

Однако порой мы можем заметить, что консистенция супа получилась слишком жидкой.

Утолить голод в таком случае вряд ли получится: вы лишь "раздразните" себя.

Поэтому стоит обратить внимание на способы, которые помогут сделать суп густым и сытным.

Какие ингредиенты станут лучшим выбором

Красная или желтая чечевица

Другие разновидности бобовой культуры требуют более длительной варки, а вот желтая и красная чечевица может развариться буквально за 15-20 минут.

суп
Фото: © Белновости

Суп станет не только более сытным и вкусным, но и невероятно полезным.

Киноа

Многие слышали об этой крупе, но не все ее активно используют на кухне по причине высокой стоимости. Но цена не должна вас отпугивать: это невероятно ценный продукт для здоровья.

К тому же, киноа сможет развариться достаточно быстро, буквально за 15 минут.

Картофель

В большинстве случаев картофель мы добавляем в супы, но есть и еще одна хитрость, которая позволит стать блюду гуще. Одну картофелину следует отварить до полной готовности.

После аккуратно разминаем ее и вводим в состав супа. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ингредиенты станут лучшим выбором
  2. Красная или желтая чечевица
  3. Киноа
  4. Картофель