Самый необычный способ приготовления суши: нужна формочка для льда

14.11.2023 19:07

Если у вас дома есть холодильник или отдельностоящая морозильная камера, то наверняка найдется и формочка, предназначенная для замораживания льда.

Не спешите прятать ее в дальний ящик кухонного гарнитура – оказывается, использовать данный «аксессуар» можно не только в соответствии с его прямым предназначением.

Так, формочка для льда пригодится тогда, когда вы захотите отведать домашних суши.

Для этого форму, прежде всего, нужно застелить кусочком пищевой пленки.

Первый продукт, который предстоит уложить на дно каждой ячейки, – нарезанная на слайсы рыба.

Суши
Фото: Pixabay

После этого в каждый «отсек» поместите кусочек авокадо, не забудьте про слой соуса или сливочного сыра, а затем заполните оставшееся пространство рисом, который напоследок можно посыпать кунжутом.

Осталось как следует спрессовать наши суши, после чего опрокинуть форму для льда на блюдо и снять пленку.

Приготовленные таким образом суши всегда получаются идеальными по форме и размеру.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса