Как сделать светленькую «пирожковую» капусту: кулинарная хитрость

17.01.2022 11:30

Пирожки с капустой – любое лакомство многих взрослых и детей. 

Обычно в угощении встречается коричневая зажаристая капуста с луком или морковью. Однако есть и те, кто любит видеть в качестве начинки светлый овощ. 

Молодым и неопытным хозяйкам может показаться, что приготовить такие пирожки крайне сложно. Это не так. 

Как сделать светленькую «пирожковую» капусту: кулинарная хитрость
Фото: Pixabay

Для светлой начинки надо знать всего пару простых хитростей, которые сделают блюдо максимально аппетитным. 

Для начала капусту следует нашинковать. После этого продукт следует обдать кипятком, а сверху залить на минуту холодной водой. 

Затем кулинары советуют отжать капусту от всей лишней жидкости.

После этого уже можно переходить к жарке овоща. Сковороду предварительно надо разогреть с маслом. 

Благодаря такому процессу овощ сохранит естественный светлый цвет и отлично подойдет для начинки пышных пирогов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса