Не все хозяйки радуют домашних вкусными подливами, способными даже самый банальный гарнир превратить в настоящий кулинарный шедевр.
К примеру, можно существенно разнообразить гречневую кашу, подав ее с особым мясным соусом.
К тому же, приготовить подливу несложно.
Как это сделать
Сначала стоит нарезать на небольшие кусочки 500-600 граммов свинины и обжарить их на растительном масле до появления характерной корочки.
Далее вводим измельченный лук - среднюю головку.
Мясо с луком жарится на среднем огне около 5 минут.
Просеиваем муку (столовую ложку) и в отдельной емкости соединяем ее со стаканом воды. Полученную смесь вводим к остальным компонентам.
Добавляем пару ложек томатной пасты и готовим полчаса под крышкой на небольшом огне.
Вводим нужное количество соли и выбранные пряности. Готовим еще 10 минут. По желанию можно добавить дольку измельченного чеснока.
Это станет отличным дополнением к привычному гарниру из гречки. Можно ввести горсть свежей зелени.