Как сделать вкусную подливку со свининой и соусом к гречке: хитрость поваров

03.04.2022 21:30

Не все хозяйки радуют домашних вкусными подливами, способными даже самый банальный гарнир превратить в настоящий кулинарный шедевр.

К примеру, можно существенно разнообразить гречневую кашу, подав ее с особым мясным соусом.

К тому же, приготовить подливу несложно.

Как это сделать

Сначала стоит нарезать на небольшие кусочки 500-600 граммов свинины и обжарить их на растительном масле до появления характерной корочки.

Далее вводим измельченный лук - среднюю головку.

мясо
Фото: Pixabay

Мясо с луком жарится на среднем огне около 5 минут.

Просеиваем муку (столовую ложку) и в отдельной емкости соединяем ее со стаканом воды. Полученную смесь вводим к остальным компонентам.

Добавляем пару ложек томатной пасты и готовим полчаса под крышкой на небольшом огне.

Вводим нужное количество соли и выбранные пряности. Готовим еще 10 минут. По желанию можно добавить дольку измельченного чеснока.

Это станет отличным дополнением к привычному гарниру из гречки. Можно ввести горсть свежей зелени.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса