Как сохранить цвет клубничного варенья: проверенные правила и распространенные ошибки

28.06.2023 15:56

Если вам хочется сохранить вкус и пользу клубники до следующего сезона, ягоды можно заморозить или приготовить из них варенье.

Однако заготовки не всегда получаются безупречными, поэтому мы решили рассказать о подготовке и тонкостях варки клубничного варенья, с которыми у вас выйдет приготовить идеальное лакомство.

Для начала ответим на вопрос, который терзает многих хозяюшек, – стоит ли мыть клубнику перед варкой. Делать это нужно обязательно, но аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Теперь стоит поговорить о том, сколько сахара использовать. Чаще всего в рецептах встречаются пропорции 1 к 1, то есть на килограмм ягод нужно брать столько же сахарного песка.

Важное значение имеет даже мощность огня, на котором варится варенье.

Варенье
Фото: © Белновости

Лучше всего, если вы будете поддерживать пламя на уровне ниже среднего. Затем доведите варенье до кипения, снимая при этом пену. Постарайтесь, чтобы ягоды не кипели дольше, чем 5 минут, после чего сразу убавьте огонь.

В среднем, варка клубничного варенья не должна превышать 35-40 минут.

Однако некоторые хозяюшки держат варенье на огне гораздо дольше, поскольку хотят, чтобы оно получилось в итоге густым. 

В этом случае стоит быть готовыми к тому, что угощение вместо аппетитного ярко-красного-оттенка будет иметь не самый привлекательный коричневатый цвет.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса