Как солить капусту в банке, заливая холодной водой: секрет, о котором следует знать

02.11.2022 06:20

Квашеная капуста содержит мало калорий, но много питательных веществ и витаминов, поэтому блюдо нередко включают в рацион худеющие. 

Еще один популярный вариант приготовления капусты – засолка. Блюдо тоже считается диетическим и готовится похожим образом, но здесь есть свои нюансы. 

У процесса засолки капусты существуют секреты, которые помогают сделать блюдо более хрустящим. Метод засолки капусты в банке с использованием холодной воды хорош тем, что позволяет приготовить приятную, слегка резковатую закуску. 

Ингредиенты:

  • капуста – средний кочан;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • фильтрованная вода из-под крана – 2 литра;
  • крупная соль – 3 столовые ложки;
  • черный перец (молотый) – чайная ложка;
  • сахар – ½ стакана.

Пошаговое приготовление 

1. Капусту шинкуют тонкой стружкой, а морковь трут на терке. Овощи смешивают, а затем закладывают в трехлитровую банку. Перед отправкой в емкость капусту и морковь слегка приминают. 

Капуста
Фото: © Белновости

2. В холодную воду засыпают соль и перец, перемешивают, а затем вливают в банку. 

3. На подоконник ставят тазик или кастрюлю, а в нее банку. Посуда под емкостью удержит рассол, который в процессе будет переливаться через край. 

4. Через три дня сливают рассол в отдельную емкость. Добавляют сахар, а затем снова заливают рассол. Накрывают банку пластмассовой крышкой и держат капусту в таком виде еще 3-4 дня. Затем на месяц ставят емкость в холодильник. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса