Как солить тесто на дрожжах, чтобы оно наверняка высоко поднялось

24.02.2023 14:16
Обновлено: 14.04.2023 07:17

Мягкая и ароматная домашняя выпечка всегда вызывает аппетит. 

Но далеко не у каждой хозяйки получается действительно хорошее тесто, а особенно, если нужно добавить дрожжи.

Бывает часто так, что оно выходит пресным, не поднимается.

Опытные кулинары говорят, что все дело в ошибках, которые допускаются при добавлении соли и дрожжей.

Если нарушить рецептуру, то тесто не поднимется, будет безвкусным.

Тесто
Фото: © Белновости

Как правильно смешивать дрожжи с солью

При приготовлении теста надо сначала добавить дрожжи, только в самом конце, когда все остальные компоненты смешаны, можно всыпать соль. Дело в том, что последний продукт мешает нормальной реакции дрожжей, если добавить его слишком рано. 

Как еще улучшить дрожжевое тесто

Хозяйки говорят, что при приготовлении такой выпечки, надо смазать тесто молоком.

В итоге получится красивая румяная корочка. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно смешивать дрожжи с солью
  2. Как еще улучшить дрожжевое тесто