Как спасти черствый хлеб: секреты опытных хозяек

22.09.2021 12:29

Хлеб является идеальным продуктом для приготовления бутербродов.

Также его часто используют для того, чтобы сделать более сытным.

Однако из-за неправильного хранения он может стать черствым буквально за ночь.

хлеб
Фото: Pixabay

Но это не означает, что настало время готовить из него панировочные сухари, ведь его можно освежить доступными способами.

Какие секреты опытных хозяек стоит взять на заметку:

1. Прогрейте духовой шкаф. На противень стоит выложить бумагу, предварительно смоченную в воде. Затем отправить хлеб и "прикрыть" его вторым листом влажной бумаги.

Пропекать следует хлеб не более 5 минут.

2. Черствый хлеб стоит нарезать так, как это делается для бутербродов. Затем его стоит отправить в кастрюлю с водой буквально на пару минут. После подсушиваем хлеб в духовом шкафу в течение 10 минут.

3. Также хлеб можно освежить с помощью водяной бани. Однако стоит следить за тем, чтобы куски не имели контакта с жидкостью.

Как правило, 5 минут подобной процедуры будет более чем достаточно.

Важно помнить о том, что хлеб не должен быть просроченным, иначе им можно отравиться.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса