Как «спасти» сухой и густой фарш: советы опытных хозяек

19.11.2021 17:30

Если фарш будет слишком сухим или густым, то котлеты или голубцы получатся в разы менее сочными и вкусными.

По этой причине идеальный фарш должен быть влажным.

Особенно часто сухими получаются блюда из птицы или куриного фарша.

Опытные хозяйки рекомендуют добавить в такие котлеты немного свиного фарша, чтобы спасти продукт.

Стоит помнить, что на качества и свойства фарша влияет и качество его приготовления. Перед этим процессом надо смешать продукт со специями и отбить его. Это сделает фарш мягче. 

Как «спасти» сухой и густой фарш: советы опытных хозяек
Фото: Pixabay

Опытные хозяйки рекомендуют отбивать говяжий или свиной продукт около 7-10 минут, а вот для куриного фарша хватит и пяти.

Еще один прием поможет густой и тугой массе стать нежнее. Для этого в мясное тесто надо положить кусочек льда. 

Более пышное блюдо из фарша получится в том случае, если добавить в него картофель.

Однако овощ до этого надо отварить и потереть на средней терке. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса