Как спасти суп, в котором слишком много специй: кулинарные хитрости

11.12.2023 14:30

От кулинарных ошибок никто не застрахован. Даже опытная хозяйка может случайно переборщить с перцем в процессе варки ароматного и сытного супа.

Но отчаиваться точно не стоит. Блюдо можно спасти, если помнить про некоторые хитрости.

К примеру, остроту быстро уберет любой кислый ингредиент. Можно взять уксус, лайм или лимон. При этом следует помнить про меру, чтобы вкус не пострадал.

Сладкие компоненты также выручают в такой ситуации. Всего щепотка сахара или мёда поможет сделать вкус супа более мягким.

Эффективны в борьбе с проблемой молочные продукты. Если рецепт позволяет, то следует добавить сметану к супу.

Суп
Фото: © Белновости

Но есть еще один хороший способ, который помогает не полностью нейтрализовать остроту, но частично ее перекрыть.

Речь идет про морковь и картошку, которые надо почистить и положить в кастрюлю во время варки, чтобы они впитали все лишнее.

После приготовления эти овощи надо достать.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса