Как сварить холодец, чтобы было сплошное мясо: так варили студень еще при царе

19.01.2022 13:04
Обновлено: 08.04.2023 00:01

По этому рецепту получится приготовить такой холодец, чтобы было сплошное мясо.

Так раньше варили настоящий русский холодец. Считалось, что желе в холодце должно быть поменьше, а мяса побольше.

Сейчас же хозяйки больше заботятся о том, как приготовить прозрачный бульон для холодца и мало кто знает, как сварить студень так, чтобы желе в нем было поменьше.

Для мясного холодца, разумеется, нужно подготовить достаточное количество мяса, но и косточки должны быть, которые и желируют бульон. 

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг говяжьего колена;
  • 800 граммов свиных ножек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 лаврового листа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление

Мясо замачиваем, потом отвариваем в двух водах. Обязательно снимаем пену.

Как сварить холодец, чтобы было сплошное мясо: так варили студень еще при царе
Фото: © Белновости

Когда уже варим бульон, добавляем в кастрюлю морковку, луковицу, горошины черного перца, лаврушку. 

Томим бульон 4-5 часов на маленьком огне, солим.

Убираем из кастрюли лук и морковь и варим еще 1,5-2 часа.

Сваренное мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. 

Форму для холодца заполняем мясом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец. Заливаем бульоном и перемешиваем.

Оставляем холодец в холодильнике, чтобы он остыл и подаем на стол. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление