Как сварить макароны, чтобы они не слипались: досадная ошибка большинства хозяек

17.12.2021 17:30

Сварить макароны – задача простая. Однако бывает, что с этим делом могут справиться не все. 

Для идеально приготовленного блюда необходимо следовать некоторым легким правилам. При этом важно помнить, что если их не соблюдать, то можно превратить макароны в кашу.

Как правильно варить макароны?

Еще при покупке изделий следует отдавать предпочтение продуктам из муки твердых сортов пшеницы. Обычно они не развариваются и сохраняют аппетитный вид.

Как сварить макароны, чтобы они не слипались: досадная ошибка большинства хозяек
Фото: Pixabay

Во время варки в кастрюле должно быть достаточное количество воды. Это нужно, чтобы макароны не контактировали между собой во время готовки. 

Всего на сто граммов макарон следует брать около литра воды.

Опускать макароны нужно в уже кипящую воду. Сразу после этого следует перемешать содержимое емкости, чтобы процесс кипения возобновился. Некоторые хозяйки рекомендуют на 20-40 секунд после этого укрыть воду с макаронами крышкой. 

Очень важно не переварить продукт. Если это допустить, то макароны слипнутся. 

Когда используется дешевый продукт, то его стоит промыть перед началом готовки, чтобы макароны не превратились в ком теста. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса