Как сварить овощи для салатов всего за 5 минут: никакой микроволновки, всё проще

30.12.2021 20:45

Варка свёклы, морковки и картошки, то есть овощей, которые чаще всего нужны для новогодних салатов, занимает много времени.

Многие хозяйки упрощают этот процесс с помощью микроволновки.

Но приготовить овощи можно еще быстрее, если нарезать их сразу кубиками и в таком виде потомить. Но ничего не получится без «секретного» правила приготовления.

Сначала свёклу, морковку и картошку нужно нарезать кубиками одинакового размера.

Это важно потому, что кубики в таком виде пойдут в салат, поэтому сразу нарезаем их красиво. Кроме того, сырые овощи нарезаются проще, чем вареные.

Как сварить овощи для салатов всего за 5 минут: никакой микроволновки, всё проще
Фото: Pixabay

Перемешиваем все овощи, поливаем растительным маслом и бросаем в кастрюлю.

Включаем сильный огонь. Как только овощи «зашипят», добавьте 50 миллилитров воды и томите овощи 5 минут, постоянно перемешивая.

Выключите огонь и не открывайте крышку до полного остывания овощей.

Это важный момент. Только под закрытой крышкой под воздействием пара и тепла овощи, нарезанные мелкими кубиками, сами дойдут до готовности.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса