Как сварить прозрачный холодец: ошибка хозяек, из-за которой ничего не получается

07.04.2023 00:10

Главным признаком качественного холодца является его прозрачность.

Только опытные хозяйки знают, как приготовить холодец, чтобы он не был мутным.

А для этого нужно правильно выбрать мясо и его обработать перед началом готовки. 

Как сварить прозрачный холодец: ошибка хозяек, из-за которой ничего не получается
Фото: © Белновости

Чаще всего холодец готовят из свиного или говяжьего мяса, иногда добавляют птицу.

Как приготовить прозрачный бульон для холодца 

Мясо для холодца нужно замочить на несколько часов, потом промыть и поскоблить части со шкурками.

Потом мясо нужно отварить в нескольких водах. После закипания воду нужно слить, кастрюлю промыть под проточной водой, чтобы смыть все остатки выделившегося белка.

Несколько раз смените воду, затем томите мясо 5-6 часов на медленном огне. 

Лук, морковку и корень сельдерея добавляют в бульон в конце варки и варят с ними еще около часа. Огонь тоже должен быть медленным.

За полчаса до конца варки добавляют специи. Перец должен быть горошком, а не молотый, иначе бульон помутнеет. 

После окончания варки бульон нужно несколько раз процедить через марлю. 

Если тарелки глубокие, бульон с мясом нужно размешать. 

Тарелки с бульоном выставляют на холод, чтобы они застыли. 

Вкусный и прозрачный холодец готов!

Если бульон помутнел

В воду можно добавить смесь из половины стакана холодной воды и двух взбитых белков.

Мутность уберет кусочек льда и лимонная кислота. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить прозрачный бульон для холодца 
  2. Если бульон помутнел