В среднем свекла варится от 20-40 минут до 3 часов, причем часто сопровождается этот процесс неприятным запахом.
Еще одна неприятность состоит в том, что после длительной обработки готовый корнеплод получается водянистым. Расскажем, как избежать кулинарной неприятности.
Расскажем о секретах правильной варки свеклы.
Способ №1
Можно просто положить свеклу в кастрюлю, залить ее холодной водой и поставить на плиту. В итоге средний или крупный по размерам овощ будет вариться 2-3 часа.
Это самый медленный способ варки, но зато сохраняются все витамины и полезные элементы.
Способ №2
В этом случае свеклу кладут в кипящую воду. Так она варится всего за час, к тому же этот процесс можно ускорить.
Способ №3
Этим способом пользуются профессионалы.
После того как свекла откипела 30 минут, воду сливают, овощ помещают под струю холодной воды на 15 минут.
В итоге из-за температурного перепада свекла доходит до готовности всего за 40-50 минут.
Но самым полезным способом профессионалы называют не варку, а запекание в микроволновке или духовке в рукаве.
Овощ будет готов через 25-30 минут, если температура и размер свеклы средние.