Как сварить свеклу, чтобы она не была водянистой: простая хитрость

01.03.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 12:11

В среднем свекла варится от 20-40 минут до 3 часов, причем часто сопровождается этот процесс неприятным запахом.

Еще одна неприятность состоит в том, что после длительной обработки готовый корнеплод получается водянистым. Расскажем, как избежать кулинарной неприятности.

Расскажем о секретах правильной варки свеклы.

Способ №1

Можно просто положить свеклу в кастрюлю, залить ее холодной водой и поставить на плиту. В итоге средний или крупный по размерам овощ будет вариться 2-3 часа.

Это самый медленный способ варки, но зато сохраняются все витамины и полезные элементы.

Свекла
Фото: Pixabay

Способ №2

В этом случае свеклу кладут в кипящую воду. Так она варится всего за час, к тому же этот процесс можно ускорить.

Способ №3

Этим способом пользуются профессионалы.

После того как свекла откипела 30 минут, воду сливают, овощ помещают под струю холодной воды на 15 минут.

В итоге из-за температурного перепада свекла доходит до готовности всего за 40-50 минут.

Но самым полезным способом профессионалы называют не варку, а запекание в микроволновке или духовке в рукаве.

Овощ будет готов через 25-30 минут, если температура и размер свеклы средние.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Способ №1
  2. Способ №2
  3. Способ №3