Большинство хозяек готовит капусту брокколи, подвергая предварительной тепловой обработке. При этом бытует мнение об обязательности этой процедуры.
На самом деле брокколи — это, прежде всего, капуста, следовательно, ее можно есть и в сыром виде, так же как и белокочанную капусту.
Существует несколько вариантов приготовления блюд с сырой брокколи.
Как готовить
Возьмите свежее соцветие, разделите на мелкие составляющие и порежьте на кусочки.
В первом случае капусту можно смешать с распаренным изюмом, добавить семян подсолнуха и заправить натуральным йогуртом.
Во втором случае можно смешать капусту с помидорами черри, зеленью и кусочками вареной куриной грудки и заправить майонезом или сметаной.
Такой салат можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Еще одним не менее полезным салатом является заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока.
Сюда же можно добавить мелко натертый имбирь и измельченный чеснок.
Считается, что брокколи с горчицей является отличным средством профилактики онкологических заболеваний.