Как сварить яйца без воды: простой способ

27.01.2024 22:16

Знаете ли вы, что можно сварить яйца без воды? Если нет, то рассказываем, как это сделать.

Воспользуемся духовкой. Опытные повара говорят, что при таком способе приготовления яйца не треснут и не потечет белок.

Но прежде чем помещать продукт в духовку, следует, достав его из холодильника, дать достигнуть комнатной температуры (иначе скорлупа треснет).

Духовку разогреем до 160 градусов и поместим на решетку яйца.

Если хотите на 100% быть уверенными в том, что скорлупа не треснет, положите каждое яйцо в форму для кекса.

яйца
Фото: © Белновости

При указанной выше температуре за минут 20 белок застынет, тогда как желток будет уже не редким, но еще не запеченным.

Если подержать яйца в духовке 25-27 минут, то желток станет плотным. А полностью яйцо запечется за 28-30 минут.

Чтобы яйца было легче чистить, после духовки их следует поместить в холодную воду.

Ранее были названы 3 способа быстро почистить вареные яйца.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса