Как у бабушки: простой рецепт самых вкусных котлет

01.10.2020 14:46

Сейчас можно найти множество самых разных способов приготовления котлет с ингредиентами на любой вкус.

Кто-то добавляет картофель, кто-то - яйца с хлебом.

Однако эти "навороченные" рецепты не могут даже сравниться с тем котлетами, которые готовили наши бабушки. 

Если вы хотите насладиться ароматным, сытным и по-настоящему вкусным блюдом, то вам нужно обратить внимание на данный способ приготовления.

Какие нам понадобятся продукты:

Как у бабушки: простой рецепт самых вкусных котлет

 - 200 граммов свиного фарша средней жирности;

 - 300 граммов говяжьего фарша;

 - 1 средняя луковица;

 - 100 граммов сухарей для панировки;

 - 250 мл чистой воды комнатной температуры;

 - соль и пряности на ваше усмотрение.

Как готовить:

Берем удобную миску, куда добавляем наши виды фарша, мелко нарубленный репчатый лук и панировочные сухари, соль и пряности.

Тщательным образом перемешиваем, добиваясь однородной текстуры. Фарш получается очень крепкий, поэтому постепенно вливаем нашу воду, не забывая помешивать.

Заворачиваем мясо в пленку или пакет и начинаем отбивать.

После на 60 минут оставляем в фарш холодильнике, чтобы он застыл. По истечении указанного времени начинаем лепить котлетки удобного вам размера.

Панируем с двух сторон и прожариваем на сковородке на оливковом масле по 5 минут с двух сторон.

Такие котлеты точно никого не оставят равнодушными!

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса