Как убрать горечь лука из готового блюда: хитрости хозяек

10.09.2021 10:30
Обновлено: 06.04.2023 20:45

Репчатый лук на фоне всех своих полезных свойств и качеств обладает одной неприятной особенностью.

Свойственный овощу горьковатый привкус может испортить любое изысканное блюдо, особенно если исключить лук не позволяет рецептура. На этот случай существуют кулинарные хитрости.

Когда блюдо теряет свою особенность без лука, а с луком обретает непредвиденную горечь, приходится исправлять ситуацию.

На самом деле устранить этот привкус можно довольно просто.

Залить водой

В первом случае сырой нарезанный лук следует залить соленой холодной водой и оставить на 10-15 минут.

Лук
Фото: © Белновости

Затем массу нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После чего приступать к готовке.

Во втором случае избавиться от горечи можно с помощью кипятка. Ломтики лука заливают кипяченой водой и оставляют на 2 минуты.

Если выдержать больше, то он станет мягким. Далее откидываем на дуршлаг и промываем.

Маринад

Можно также замариновать лук в лимонном соке или в уксусе. Такой метод устраняет не только горечь, но и придает некоторую особенность блюду.

Чтобы избежать проблем, лучше использовать сладкие сорта лука, которые практически лишены такой особенности.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Залить водой
  2. Маринад