Как улучшить вкус борща: хитрости, о которых не стоит забывать - хозяйкам на заметку

26.02.2024 10:53

Даже если готовить борщ по незнакомому рецепту, суп, как правило, выходит вкусным и запоминающимся.

Секрет прост: идеальное сочетание большого количества компонентов.

В результате вкус блюда становится сложным, многоплановым и интересным, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

Если вы хотите, чтобы борщ всегда получался достойным, то стоит помнить о некоторых хитростях.

В чем они заключаются

Виноградный уксус

Далеко не у каждой хозяйки этот продукт есть на кухне, однако стоит этот "пробел" ликвидировать: продукт весьма интересен в использовании.

борщ
Фото: © Белновости

К примеру, можно ввести небольшое его количество в состав борща ближе к концу приготовления. Суп получится красным и неординарным.

Чеснок

Все знают о том, что чеснок придает борщу особый аромат и аппетитный вкус. Но не все вводят его правильно. Чеснок не лучшим образом реагирует на термическую обработку.

Если его сварить или обжарить, то могут быть утеряны вкусовые качества и полезные свойства. Поэтому его стоит порубить с помощью ножа и ввести в состав супа после того, как вы уже выключили плиту.

Сахар

Не забывайте добавлять небольшое количество сахара. Его можно вводить при жарке лука, к свекле или даже в саму кастрюлю. Много сахара не нужно - половины чайной ложки вполне хватит.

Это поможет вкусовым качествам всех ингредиентов максимально раскрыться.

Ранее мы делились рецептом итальянского супа "Страчателла".

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Виноградный уксус
  3. Чеснок
  4. Сахар