Как улучшить вкус борща: маленькая хитрость продвинутых хозяек

12.03.2022 13:30

Классический красный борщ готовили наши прабабушки, бабушки и мамы.

Популярно это блюдо и сейчас. Кто-то готовит борщ с грибами, кто-то подаёт борщ на стол с пампушками, кто-то любит борщ, приготовленный на косточке, другие же предпочитают борщ с курицей.

Как правило, приготовление борща начинается с отваривания свежего мяса. 

Отсюда и первая хитрость для приготовления вкусного борща.

Чтобы бульон приготовился наваристым, выбирайте мясо на косточке и варите кусок 5-6 часов.

Как улучшить вкус борща: маленькая хитрость продвинутых хозяек
Фото: Pixabay

Если же вы отдаете предпочтение курице, говядине или кролику, то в бульон кладите морковь, луковицу и сельдерей. Когда мясо сварится, овощи из кастрюли уберите. Так бульон сварится наваристым. 

Следующую хитрость нужно знать для того, чтобы борщ сохранился рубиновый цвет.

Хитрость в том, чтобы зажарку со свёклой, морковью и томатной пастой добавлять в борщ в конце приготовления. 

Можно борщ немного выкипел и потерял цвет, можно добавить свежевыжатый свекольный сок.

Наличие зелени в борще обязательное правило. Для вкуса и аромата побольше добавьте в борщ специй.

Можно добавлять щавель, фасоль, болгарский перец. Некоторые хозяйки для вкуса добавляют в борщ мелко нарезанные яйца. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса