«Как в детстве». Рассказываем, как приготовить вкусный холодец

28.01.2020 16:41

Холодец — эту закуску многие помнят из детства. Это уникальное блюдо, которое отлично подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного.

У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт самого вкусного холодца, но мы предложим вам простой и обычный способ приготовления. 

Не стоит бояться добавлять различные приправы и травы в это блюдо, главное — соблюдать последовательность.  

Из ингредиентов нам понадобятся следующие продукты: 

  • курица – 500 г;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый лук, соль, зелень, перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • желатин – 30 г.

Первым делом необходимо отварить мясо. Как правило, оно тушится 12 часов на маленьком огне, и обязательно под крышкой.  Для приготовления вы можете выбрать свинину, курицу или вовсе все смешать.  

кулинария

Некоторые хозяйки покупают кости с мясом и куриные грудки.  

Все это варят, а затем разделывают и раскладывают по тарелкам.   

Через несколько часов можно добавить специи и плотно закрыть крышкой. 

За два часа до окончания варки достаньте овощи. Хорошенько промойте, почистите лук, морковь и чеснок. 

Все овощи добавляем к мясу и варим до конца. 

Теперь есть два варианта приготовления.  В первом случае вы можете заливать мясо жидкостью, в котором оно варилось, — желе из собственного жира.

Во втором случае мы используем желатин.  Воду сливаем или выкладываем мясо в другую тарелку. 

Отделяем мясо от костей, даем остыть и нарезаем. После чего раскладываем по тарелкам, можно залить бульоном, где оно готовилось. 

Если решили воспользоваться желатином, то ему нужно дать разбухнуть в небольшом блюде.

После чего нарезаем мелко все отварные овощи и добавляем к мясу.  

Отправляем блюдо в холодильник до полного застывания.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса