Как варить перловку на рассольник: ошибки, которые совершают хозяйки

28.10.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 06:24

Трудно представить рассольник без перловой крупы.

Однако наличие именно этого ингредиента делает суп не самым простым в приготовлении блюдом.

Дело в том, что варка перловки представляет собой достаточно сложный процесс с немалым количеством нюансов.

Достаточно допустить одну ошибку, и блюдо не получится вкусным. Так что же хозяйки делают не так?

Не замачивают перловку

В рассольник необходимо добавлять заранее подготовленную к варке крупу.

перловка
Фото: Pixabay

Таким образом, перловка должна пройти процедуру предварительного замачивания, желательная продолжительность которого - несколько часов.

Именно по этой причине крупу обычно оставляют в холодной воде на всю ночь.

Однако процедуру можно значительно ускорить. Для этого крупу следует замачивать в нагреваемой воде.

Если перловка будет находиться в кастрюле на слабом огне, то замачивать её можно около часа.

А вот отказ от этой предварительной процедуры приведёт к тому, что ингредиент будет слишком долго вариться: вряд ли он дойдёт до нужной степени готовности в самом рассольнике.

Используют слишком много перловки

Многие хозяйки покупают перловку в пакетиках. Это очень удобно, так как она уже пропарена. Однако в подобной ситуации очень легко допустить ошибку.

В кастрюлю по привычке хочется использовать один пакетик, но тогда крупы будет слишком много.

Перловка быстро «заберёт» себе значительный объём жидкости, в результате чего приготовить вкусное блюдо вряд ли получится.

В рассольник можно положить половину пакетика перловки.

Слишком рано или поздно отправляют перловку в суп

Замоченную крупу отправляют в рассольник за час до завершения приготовления блюда.

Если отправить перловку в суп раньше, то крупа разварится. Если сделать это позже, то она может остаться частично сырой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Не замачивают перловку
  2. Используют слишком много перловки
  3. Слишком рано или поздно отправляют перловку в суп